Фантазия на тему: Популярная поэтесса

Я талант на поток променяла 
Это горько и жалко, увы! 
И не чаяла я, не гадала, 
Что так дОрога слава толпы. 
 
В одночасье себя потеряла. 
И осталась лишь внешняя ложь. 
И себя я искала, искала - 
Но что продано, уж не вернешь... 
 
Я душою писала для ночи 
Для луны, что высОко в горах. 
И пыталась я что-то пророчить 
И летала на крыльях во снах
 
А теперь я - пустая матрешка.
И пускай оболочка ярка,
Но гремит по паркету мной кошка -
Я сама себе все предрекла.
 
Ах, вернуть бы теперь все обратно.
И не нужно ни славы, ни роз.
Кто-то знает, как это приятно - 
Просыпаться от рифмы и слез?
 
И чирикать "куриною лапой"
Побыстрей - лишь бы только успеть.
На газете, салфетке царапать -
Только б муза не кончила петь!
 
И, как школьник, визжать от восторга - 
От своих неумелых стихов!
                   ***
Но задернута в прошлое шторка -
Приговор в исполненьи суров!