Мы идём одной дорогой...

Мы идём одной дорогой,  
Но по разным сторонам,
И пейзаж вокруг убогий,
Что-то с горем пополам.
 
Не деревня и не город,
Не просёлок, не шоссе,
И всё как-то больше в гору,
И без отдыха совсем.
 
Хоть бы вымолвить полслова
Или бросить взгляд на взгляд,
Почему-то бестолково
Дни за вёрстами летят.
 
А ведь дней совсем немного,
Больше памяти и дат.
Где-то мы сойдём с дороги,
Чтоб расстаться навсегда.