Бумеранг

То и дело мне твердишь, как надоело,
Постоянно ждать вниманья от меня,
Что замучили тебя мои проблемы,
Плюс — измены: Тани, Лены…
Хоть, почти ни разу не «спалился» я! 

Ты с надломом говоришь, что по любому,
Наш роман — уже давно самообман,
Что была ты запасным аэродромом:
Очень ровным, и удобным,
Где садился шумный мой аэроплан!

Ты бросаешь меня, ну и пусть!
Сделав круг на крутом повороте,
Я к тебе бумерангом вернусь,
Чтоб упасть возле ног на излёте. 

Всё, мол, ясно! Что же мучиться напрасно?
Наше время вышло, можно опоздать.
От всего, что я дарил тебе так часто,
Ты несчастна, и согласна,
Ну, почти согласна, страждущим раздать. 

Точно зная, что совсем ты и не злая,
Подыграть тебе, я буду только рад.
Сколько раз, меня бросала, не бросая,
Ты, родная, дорогая,
Столько раз и возвращался я назад! 

Ты бросаешь меня, ну и пусть!
Сделав круг на крутом повороте,
Я к тебе бумерангом вернусь,
Чтоб упасть возле ног на излёте.