После ста обидных слов

После ста обидных слов
И сердцу колких, злобных фраз,
Про жизнь приходится за раз
Забыть, оставить у снегов.

Прозрачны чувства:злость, корысть
Питали ту былую страсть,
Не двигла нас любовь сердец,
А двигал мыслей всех венец.

Не видим- призрак , скрыт , пропал
Для чувств любви и страсти тел,
Не нужных мыслей бездну пал,
Покончив следом прошлых дел.

Безликий странник в море чувств,
Отшельник дам, людских безумств
Отчайный сыщик их тепла,
Понявший, в душах только мгла.