Монолог Снеговика.

Монолог Снеговика.
Позвоню - ка, я, Деду Морозу,
Может, шубку он мне привезет,
Даже щелкнет легонько по носу,
И на праздник с собой заберет.
 
Что-то здесь я совсем задержался,
И спина затекла от тоски,
Мне, почаще бы, только смеяться,
Чтоб, печаль унеслась из груди.
 
Не берет Дед Мороз, что-то, трубку
Видно занят опять, как всегда,
Ну да ладно, побуду минутку,
И глядишь, вдруг окрепнет спина.