Любовь в ритме джаза

Взобрались руки музыканта
По клавишам, как на Парнас,
И губы афроэмигранта
Из саксофона дуют джаз.
 
В своем неспешном, грешном ритме,
Уверенно входя в экстаз,
То вверх, то вниз, то вовсе стихнет
И вспыхнет снова контрабас.
 
А барабан вразрез науке
Змеей гремучей шелестит,
Певица сердцем тянет звуки,
Вздыхает, стонет и… грустит.