МОСКОВСКИЕ ПЕРЕУЛКИ

МОСКОВСКИЕ ПЕРЕУЛКИ
Московские кривые переулки
Нас манят на вечерние прогулки,
Напоминают нам, что спать давно пора,
В молчании замирают до утра,
А с раннего утра, едва проснувшись,
Жить начинают, сны людей нарушив,
Но всё же демонстрируя покой,
И только иногда 03 ужасный вой, 
Как рёв коров нам раздирает душу.
А дворники, народ лихой и тёмный,
Зимой скребут, а летом шикают так томно,
Не нарушая призрачный уют,
Часы на Спасской башне бьют.
Пора бы - шесть утра и солнце,
Когда ему пора встаёт,
И на востоке небосвод
Окрашен в яркие цвета,
И чувств никчёмных маята
На целый день нас заряжает.
Надежды призрачные тают.
День переулки распрямляет,
Но к вечеру всё возвратится вспять-
Наступит божья благодать
И на прогулку нас поманит.