Умный глупец

Так безмятежен, любил всех без разбора ,
Надсмешки с радостью от них воспринимал.
Его глупость ставили как норму,
Но Билли все равно не унывал.
Вот однажды провели эксперимент,
Дали глупому надежду на спасение.
Больной гением прожил десяток лет,
Но годами его мучили сомнения.
И утром, встав, решил он почитать,
Догадался ,буквы впредь не знает,
И сразу с ужасом сумел понять,
Что облик прежний свой приобретает
Возненавидел всех: друзей, семью.
В квартире сутками безвылазно сидел...
" Тебе я новое дыхание дарю!"
Ах, доктор-доктор, лучше б ты не смел.