Русский музей

Русский музей
По залам Русского музея
Идёт народ на всё глазея.
Картины, бюсты и скульптуры...
Всё - для развития культуры.
 
Здесь дух истории витает,
Эпохи в цепь соединяет.
И не потух огонь искусства,
Тревожа наши мысли, чувства.
 
Искусство здесь живёт по праву,
Духовный труд храня и славу.
И смотрит люд на те творенья,
Открывши рты от удивленья.
 
И мы становимся другими.
Красивый след оставлен ими,
Творцами жизненной натуры.
Картины... бюсты... и скульптуры...
 
06.11.2015.genar-58.