Летний вечер спокоен

Летний вечер спокоен
Летний вечер спокоен, тих,
Бредём под луною.
Небо звёздное ввысь манит,
Наполнив любовью..

Плавная разговора нить
Приводит к порогу.
Пытаюсь её соблазнить,
Строгую недотрогу.

Из иллюзий дурмана
Плету узоры,
Каюсь, обманываю,
Обещаю горы.

Обещаю вечные,
Райские кущи.
Она недоверчивая-
Не хочет слушать.

Совсем не глупая,
Всё понимает сразу,
Трезво думает,
Не поддаётся обману.

Вся в узлах, разговора нить
Уводит от дома.
Пытался её соблазнить...
Строгую недотрогу...