накаркала на свою голову...

накаркала на свою голову...
Политика в умах, политика в сознании,
Политика вошла в основу мироздания.
Весь мир поделен! Что с властью стало?
Москве и Вашингтону делить ещё немало.

Кромсать, терзать, крушить, бомбить,
Но свою сферу сохранить.
Двадцатый век пропитан кровью,
Деды клялись у изголовья
Солдат, что их не будут гибнуть Дети.
Что Мир и Счастье важнее всех амбиций на планете.

Холодная война совсем не отступала.
Немало Жизней она уже забрала.
Вдовеют Жены, сиротеют Дети,
Калечат судьбы тем, кто нужен на планете.
Но здравый смысл у власть имущих спит,
Никто из них покой наш не хранит.

Каким же будет двадцать первый век?!
Что может ждать от власть имущих Человек?
Кому достанется Кавказ иль море Крыма?
Не меньше, чем Кавказ,и Украина уязвима .
Кто виноват? Кто нам ответить может,
Как очередной дележ продолжат?

Кому-то тесен мир и со славянским братом.
И верят, жизнь украсят многозвёздным флагом.
И, поменяв колпак, кому-то легче станет.
Но свой менталитет душа не поменяет:
Вот Украина «шестидесятым» штатом стала
В сияньи бленд-а-меда и холуйского оскала