За границей изведанных мест
За границей изведанных мест,
По дорогам, людьми непочатым,
Шли Прикованный вместе с Распятым,
И вели их огонь и крест.
И вели они долгий спор,
Не считая летящих столетий.
И менялся небесных соцветий
Под ногами у них узор.
Под ногами вставал рассвет,
Пробуждая земные дали.
И стелился от ветхих сандалий
Через души людские след.
Через души с надеждой и без
Ожидающих высшую меру.
Примет третье крещение вера
Пусть в огне, что украден с небес.
Пусть в огне возродится крест,
Пусть сольются две правды, две силы.
Если звёзды в полях не остыли
За границей изведанных мест.