РАЗГОВОР С РОДИНОЙ

"Мать, ты, Родина великая
Что ж живёшь всё горемыкою?
Как от века в боли маешься?
Свой найти всё путь стараешься?"
 
Отвечала с укоризною
Русь красавица: "Из тризн ведь мы
не выходим! Бед сплошная нить
Нет покоя нам, добром пожить!
Всем большим соседям, малым ли
Мы на глаз словно бельмом легли
Нет им меры злобы, алчности
Грабить всех - вот все их радости
Века нет, чтоб мою кровушку
Им не лить... Ох, доля, долюшка!
Высшей силой знать назначена,
жизнь моя. Перемначить бы...
 
Ах, вы дети мои! Россы вы!
Не дают покоя нам враги
Вновь нависла туча грозная
Вновь орда грозит нам злобная
Напугать нас всех пытаются
Дух сломать мой, Ваш стараются
Мир разрушить наш славянский весь
Заграбастать всё, потешить спесь
Встань народ единой силою
Защити Россию милую?"
 
Дружба, братство, единение
Наша сила! В том спасение
Подвиг духа коль мы сотворим
Мир спасём, спасём свой третий Рим!!