Энергия любви

Энергия любви
Спасая бренный мир, энергия любви
Порою и сама нуждается в спасеньи.
Да только ведь у нас, что Спас - то на крови.
Надеется ли кто на чудо воскресенья?
.
Энергия любви слабее с каждым днём.
Но бьют зато ключом и ненависть, и злоба.
Любовь – Господь, а мы не думаем о Нём,
Скрывая души от Библейского иссопа.
.
Любовью белый свет когда-то сотворён.
Он будет жив, пока любовь не позабыта.
Совсем недалеко скончание времён, 
Коль зло пирует всласть бессовестно, открыто.
.
Ликующий давно не слышен Благовест.
Всё громче плач и стон на тризне поминальной.
Знать, выбор невелик: иль осиянный крест,
Иль пир во мраке зла со смертью окаянной.
.
Энергия любви. Спасти и сохранить.
Начать с себя, поняв, что нет пути иного.
И научиться вновь прощать, жалеть, любить,
Услышав, словно вздох: - «В начале было Слово».