В САМОЛЁТЕ МОСКВА-ГАВАНА (из серии кубинский цикл)

Над облаками - снежной целиной,
Где человеков не ступали ноги,
Наш аэробус в дымке голубой,
Где лишь недавно жили только боги,
С пространством и со временем в борьбе,
Летит, Европу за кормой оставив,
Туда, где, может быть, в моей судьбе
Аккордом из нетронутой октавы
Вдруг что-то зазвучит, презрев года,
И отзовется в сердце новой песней ...
Шаннон и Гандер - вехи-города,
И, наконец, Гавана - пункт конечный.