Мама

Так хочется проснуться рано утром,
от очень тихих Маминых шагов.
И слушая её возню с посудой,
услышать аромат мучных блинов.
 
Лежать в постели, ни о чем не думать,
Когда она откроет дверь успеть закрыть глаза.
И нежного дождаться поцелуя,
И тихих слов,- "Вставай сынок, пора".
 
Прийти на кухню, и напиться чая,
Поесть блинов, послушать болтовню,
Про тетю Люду, Аннушку, Тамару,
И как она боится за мою сестру.
 
Так хочется сидеть, и молча любоваться,
За тонким ручейком из серебра,
Который вырвался на волю,
Из-под цветного старого платка.
 
И за руками в венах паутинкой,
Что устали не знают ни когда,
И за когда-то карими глазами,
В которых лишь любовь и доброта.
 
Так хочется все это возвратить но не возможно,
Я не допив на стол поставлю чай,
И в комнату войду, сыночка поцелую,
и прошепчу ему,- "Мой маленький, вставай".