Рим решал проблемы мечом...

РИМ РЕШАЛ ПРОБЛЕМЫ МЕЧОМ...

Рим решал проблемы мечом,
Грубо, решительно, зримо.
Было всё ему нипочём.
Но где же он, Рим?
Мы говорим —
Нет Рима.

Римом стал Советский Союз
Всё силой решить тщился.
Даже проблемы небесных муз.
Где он, Союз?
Развалился.

Безумство —
Мир силой
объединять
И цементировать кровью.
За Тютчевым правда. 
Единство скреплять
Можно только любовью.

20.11.15 г., 
Иконы Божий Матери
"Взыграние"