Разлука.

Разлука.
И вновь на сердце новый день
Новой зарубкой боль
Меряет нашу разлуку с ней...
Это ль зовётся "любовь"?..

Ладно была б уж несчастной любовь –
Боль тогда можно принять –
Нет ведь!.. И снова в виски ломит кровь:
«Как же тогда оправдать!?.»

Разлуке такой оправданий нет –
Сердцем резонов не внять...
Молю ж: нетерпению не позволь, Творец,
В её сердце жар унять...

Молю – ибо верую, что уж если прочесть
Мне суждено в глубине
Глаз её "Миг встречи сладостен мне..." ––
Буду я счастлив вполне…