Метель

Корабли зашли в тихую гавань,
И прошелся по палубе дождь.
И по краешку стареньких ставень
Пробежала мохнатая дрожь.

И коснулась плечей истома,
И участливой стала душа,
И прогнали метель из дома
Еле ноги ушла волоча.

Перестала людей смущаться,
И скиталась по грешной земле,
И на Бога она роптала,
И шагала, как в забытье.

И виною была простуда.
И винили метель во всем.
И клялись, что ее забудут,
И не пустят разрушить дом.

И скиталась она бедняга
Безприютная, сирая дочь,
И один лишь несчастный бродяга
Не прогнал ее в темную ночь.