СТИХ НИ О ЧЁМ-2

СТИХ НИ О ЧЁМ-2
 
1535. Да, брови мои – от Брежнева,
Взгляд от Лаврентия Берия,
Лицо от лидера прежнего –
Странная это мистерия!
 
А лоб у меня от Сократа,
В голове же полпуда мозгов –
Их хватит на два-три трактата,
Я давно сочинить их готов!
 
Хожу я словно по палубе,
Меня, кажется, даже штормит,
Хочу подать ещё жалобу –
В голове постоянно шумит!
 
И руки от орангутана,
Только чужое любят хватать,
И нравится мне катакана:
По-японски хочу поболтать...
 
Малевич создал «Чёрный квадрат» -
Картиной весь мир восторгался,
И такой же мой стих в аккурат,
И он тоже в муках рождался!
24.11.2015
Катакана – одна из двух японских слоговых азбук