Об одном бое в войну

И был на утро смертный бой,
Свистели пули, стоял, сирены вой,
 Фашистов гнали  наши дорогой одной,
Одной единственной винтовкой,
Да слов игрой, да еще какой…
 
Точно били в бровь,
Лилась потоком кровь,
Переросла в ненависть любовь*…
Играя на барабанах дробь,-
Врага бросали в дрожь…
 
Покуда не настала ночь,
Не иссякла силы мощь,
Врага прогоняли прочь…
(Не переставали силу вражью сечь),
Чтоб родину свою сберечь.
 
Тот бой не равен был,
Враг числом превосходил,
И даже, сильнее духом был…
Но наш солдат смелее был,
И в том бою победил…
21.11.2015г.