РЫБЬЯ БРАНЬ

РЫБЬЯ БРАНЬ
РЫБЬЯ БРАНЬ


Как страстно ругаются рыбы! –
Трясут головами, хвостами…
И мы бы, наверно, могли бы
Ругаться по-рыбьему сами.

Лупить плавниками по мордам,
Винтом извиваться вкруг жертвы…
Иль с видом надменным и гордым
Скрываться в коряги и жерди.

Но, может быть, всё же – не будем
Вверяться звериным законам?
В чём сладость – по-рыбьему людям
Кишки выпускать побеждённым?