Неизменный.

Одинока в бреду разрывающих сердце печалей,
В чём, скажи мне, твоя философия, твой абсолют?
То ли жаждешь, что судно как можно скорее отчалит,
То ли ждёшь, что с собой тебя в плаванье заберут.
 
Эта жизнь, эти мысли и всё, что пытает и манит,
Невозможность от них отказаться вгоняет в тоску.
Мы приходим в мир идеалов без опозданий,
Мы уходим одни, но с приставленным дулом к виску.
 
Солнце пало в разбитые стёкла коленями. Красный.
Липкой кровью осядут лучи на руках и лице.
Доверять повелениям разума не безопасно.
Ты желаешь ли знать, что тебя повстречает в конце?
 
Слепо верить, что ты - изыскание высшего дела,
Но как жить, если нет ничего, что удержит в себе?
На раскрытой ладони - лишь выбор для бренного тела,
Но на сухости губ - словно вызов убийце-судьбе.
 
Брось перчатку: да будет дуэль. Заряди револьвер,
Твой холодный металл, он ласкает душевную кожу.
В извращённом понятии истин и смешанных вер.
На последнем своём издыхании шепчешь:"О, Боже".