ОСЕННИЙ ВАЛДАЙ (из цикла Любимые места России)

Природы сказочное диво.
Осенних красок перезвон.
Среди лесов - озёр разливы,
Где мир зеркально отражен.
 
 
 
Здесь несказанно чистый воздух
В лесных настоях колдовских
В мир грёз несбыточных уводит,
Даря блаженства чудный миг.
 
 
 
Здесь эхо дивные рулады
Каскадом песен, смеха, слов
Гуляют по зеркальной глади
В тиши волшебных вечеров.
 
 
 
Здесь по утрам тумана саван,
Скрывая всё, что можно скрыть,
Героев русских сказок саммит
От глаз недобрых хоронит.
 
Здесь нежность, трогая аккорды
Души таинственных глубин,
На струнах чувств играет forte
Вальс "Ожидание любви".
 
 
 
Здесь доброта лучами счастья
Флюиды зависти и зла
В сердцах, оглохших для причастья,
Крушит, надежду вновь даря.
 
 
 
И вновь как в мире первозданном,
Безбожно где мораль строга,
Запретный плод дразнит и манит
Желаньем тайного греха.
 
 
 
И вдруг - как боль, как озаренье,
Как высшей истины венец,
Приходит мысль, что жизнь - мгновенье
С вершиной грозною - К О Н Е Ц...
 
 
 
Природы сказочное диво.
Осенних красок перезвон.
Среди лесов - озёр разливы,
Где мир зеркально отражен.