Не знание...

А я не знал, в своем не знанье,  
Я был далек, от той мечты,  
Что я лелеял ожиданием, 
 И прахом мертвой темноты,  
Я все пытался обещанием,  
Забыть все то, что должен я,  
И этим кратким замечанием,  
Я был отвергнут за края,  
Того, о чем мечтал и верил,  
Что я добьюсь этой мечты,  
Но правды жизни не измерил,  
И лик мой подле темноты.