Ах, мадам!..

Ах, мадам!..
«...Знай одно: никто тебе не пара -
    И бросайся каждому на грудь...»





Ах мадам! Вам к лицу быть счастливой!   Век короткий – под вашим крылом.
Есть одно, в назначеньи красивой,
Быть над каждым послом и божком!
Не бледнеть от воскресшей были, Каждый взгляд – непристойно любить.
От того ли всплакнётся в могиле,
Не сумели тепло раздарить. 

Ах, мадам! На погосте не греют,
Не в цене.Там тепло ни причём.
Нет достойных, любовь лотерея,
Воспарите над всем – в голубом!

Ах, мадам! Вам к лицу быть любимой!
Щедротою ваш век наделён.
Теплоту не храните,как снимок, Что желтеет во время влюблён.