ПЕССИМИСТИЧЕСКОЕ

Как лохнесское чудо
Где-то в дальней глуши,
Стали редкостью чуткость,
Благородство души;
 
 
Стали редкостью верность,
Добродетель и честь.
В нас всё больше от зверя -
Алчность, злоба и спесь.
 
 
Жизнью правит жестокость,
Жадность, корысть и лесть...
Правды чистый источник
Грязью вымазан весь.
 
 
Ни побед, ни свершений
На стезе доброты;
Только подлости гены
Тянут к жизни ростки.
 
 
Стон стоит и проклятья;
Хмурость взглядов и лиц.
И везде - вместо счастья
Частоколы границ.
 
 
Всюду горя потоки,
Негативы и стресс.
Правды вечный источник
Ложью вымазан весь.