ЧЕЛОВЕК РОЖДЁН, ЧТОБ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ

Человек рождён, чтоб быть счастливым,
Чтобы жить на свете не напрасно.
Даже в дни, когда невзгоды ливнем,
Человек мечтает о прекрасном.
 
 
Человек не может не бороться,
Не прожить без горечей на свете.
Если кто за малое берётся,
На него особенно не сетуй.
 
 
Ты несешь по жизни груз нелегкий,
А другому он не по плечу.
Жизнь одних – в стремлениях далеких,
Жизнь других – в убожестве лачуг.
 
 
Каждому намечен путь по силам,
И преграды те, что может взять.
Вместе ж люди многого достигли.
И уже планеты не узнать.
 
 
На путях прогресса век от века,
То во имя мира, то - войны,
Коллективный разум человеков
Создал всё, что нынче видим мы.
 
 
Да, в нас многое ещё от зверя,
И добро мы не всегда творим.
Но уже открыты в КОСМОС двери,
И в грядущем нас альянс ждёт с ним…
 
 
Человек рождён, чтоб быть счастливым,
Чтобы жить на свете не напрасно.
Даже в дни, когда невзгоды ливнем,
Человек мечтает о прекрасном.