Солнце

Что-то, не знаю что,
Что-то, что светит в окна,
Что глазеет на тебя днем,
Без чего мы часто мокнем.
То на что мы не можем смотреть,
Без чего мы бывает мерзнем,
То, под чем мы можем сидеть,
От чего темнеем кожей.
Что светилом является днем,
Чьи закаты мы смотрим потом,
Чьи рассветы хотим мы встречать,
От чего просыпаться опять.
В эти яркие летние дни,
Просыпаться хотим не одни...