Наш малыш-Пара глаз озорных...

Аудиозапись

Моим бесподобному сынишке Вовочке и любимой жене Светлане посвящается...
(изложение ведется от имени мамы малыша)
 
Пара глаз озорных на меня
На рассвете глядит, вопрошая:
"Не забыла ли, мама моя,
Я проснулся и кушать желаю!
 
Коль забыла - так я ЗАКРИЧУ
И заплАчу, несчастный малыш...
Почему на меня не глядишь?
А-уа..А-уа..Может, спишь?"
 
Ротик с дюжиной мелких клычков
Приоткрыл, обнажив язычок.
Успокойся, мой милый сынок:
Дам тебе я березовый сок!
 
Я ребенка без меры люблю!
Шелковистое злато волос
Глажу нежно; слегка тереблю
Своим пальчиком крошечный нос.
 
11.09.2006
(опубликовано на Poembook 25.11.2015 г)