ДИСПУТ В БИБЛИОТЕКЕ...

ДИСПУТ В БИБЛИОТЕКЕ...
«… Я листаю «Откровенье от Этила»:
Не священное, но верное писанье...»
                                  Сорокин Даниил

Как-то раз, ещё в том веку
Мы пошли в библиотеку…
Книжки там рядком стоят,
Мужики на них глядят…

За столами, как положено,
Томиками все обложены,
А прочитанные книжки
Бабушки несут под мышкой…

Что бы дома почитать,-
Жизнь мыслёю напитать…
Ибо, сила знания
Хранит воспоминания…

Хоть на самом донышке,
Но оно, как солнышко,-
Нам дорогу освещает
И к раздумьям призывает…

Говорит один читатель:
- Я,- Этила почитатель,
Особливо там где он
Градусами вдохновлён…

Очень сильное то чтиво!
Пишет, бестия, красиво!!!
Ну, никак не оторваться,-
Так охота начитаться!!!

- А я, помню, мы читали
Из Тбилиси Самогнали,-
Тоже крепенький писака,
Но, не все его, однако,

Могут с лёту понимать,-
Вынуждены повторять,
Ибо редкостное чтиво,
И гнобилось неучтиво…

И народу, так сказать,
К самиздату прибегать
Приходилось очень часто…
Хоть пугали нас «участком»…

- Я с французом был знаком,
Фамильё,- О де Колон,-
Очень тонкий людовед…
Его читал лишь на обед…

Он меня так вдохновлял,
Я три дня благоухал,
Как весенняя сирень…
Не читал давненько,- лень…

Да и внутренняя стать…
Не пристало мне читать,
В моём-то положении,
Эти извращения…

А мне, в книжном, на раздаче
То ж грузин попался – Чачин,
Очень чинный господин,
Хоть грузин, но он блондин,

Типа нашего Метилина,
Тоже крепость в нём видна,
Язык, правда, трудноват
После книжек двух подряд…

………………………………
- Ладно, господа, решайте,
Пристрастия не оглашайте…
- Кого сегодня мы прочтём?
Ведь не в ларьке мы за углом!!!

24 11 2015