Тихая музыка

Гималайствуют тучами сумерки,
Вечер пробует темень на вкус,
Телевизор болтает без умолку
О слияньи в экстазе искусств.
Раболепствует тихая музыка.
Лишь слезою полита герань.
Слово в слове находит союзника
И щекочет поэту гортань.
Все заботы до донышка выпиты,
Прорастают сверчки, как сморчки,
Разбирают по нотам эпитеты
И меняют на пилы смычки.
Пилят душу поэту по веточке
Час за часом, сучок за сучком...
Ночь заходит в тетрадку по клеточкам,
В такт анапесту бьёт каблучком.