Не отбывал

Не отбывал. Не умирал. Не состоял. Тоска...
Не жил. На флоте не служил. И не делил куска.
Отстоян временем и слит, как старое вино.
По жизни очерк - был, любил... И не о чем снимать кино.
Не отбывал. Не умирал. И писем не писал.
О том, что первая любовь разбилась... как о скалы.
Не состоял... Да нет стоял. Душой за свой мотив.
И сочинял, и провожал, и было вкось да вкривь.
И рвало душу, как баян. И стерлись пальцы в кровь.
Не привлекался. Привлекал на свою грудь огонь.