А в обычной жизни

Он поэт, не то что бы со стажем,
Но в обычной жизни он лишен
Музыки и музы, мухами загажен
Одряхлелый дедов патифон.

А в обычной жизни носит джинсы
Стряхивает пепел, смотрит зло
И жалеет что с утра не выпил.
Стало быть, с утра то не свезло.

Дом - работа - старая пивная
Изо дня в день выверен маршрут.
В подворотне кошек злая стая
Кем то недоеденное жрут.

Паренек стеснительный, хоть рожей
Вышел из не самых низ-глубин.
И прочитанной горою сложены
Мандельштам, Акунин и другие.

Он в богемном обществе известен
Псевдонимом - "Некто де такой".
Автор нескольких известных песен,
Но в обычной жизни - никакой.