Из дома выйду в ночь глухую

Из дома выйду в ночь глухую
Из дома выйду – в ночь глухую,
Я не люблю, но поцелую...
Холодный отблеск упованья -
И все мои воспоминанья
Уйдут, прольются ливнем майским
Над городком привычно-райским…
Горит… Мерцает… Льется… Пляшет…
Я попрошу, но он откажет…
В глухую ночь уйдет из дома…
Смотри – из звезд твоя корона,
Твой плащ – из тьмы, луна – прислуга…
Ты ищешь преданного друга,
Выходишь в ночь, целуешь ветер,
Плетешь заманчивые сети,
И вспоминаешь все, что было…
Как я тебя не отпустила…