Кибитке моей ...

Кибитке моей ...

Аудиозапись

Слова,музыка,исполнение-автор. Аранжировка, гитара-Ян Жизнев.
 
 
Кибитке моей сколько лет, сколько зим...
И в стужу и в зной был любим и гоним.
И надменность дворцов, брань и смех площадей
Умещались в потёртой шарманке моей!
 
Мы мечтали с тобой о прекрасной стране.
Ты бродяге последний кусок отдала.
У ночного костра улыбалась во сне.
И в рассвет нас дорога звала!
 
Туда, где ввысь рассыпаются звоном своим города
К убегающим вдаль берегам
И плывут облака-
Белы лебеди!
 
Как "убили" меня, до сих пор не пойму,
Но с цветами записку принёс мальчик паж
И ты пряча глаза, быстро села к нему,
Про кибитку забыв, в дорогой экипаж !
 
Серебром уж покрылась давно голова,
Но как прежде я солнце встречаю в пути!
И на музыку ветра рифмую слова
Про тебя, и никак от себя не уйти!
 
По горячему следу упавшей звезды,
Мы с конём поутру налегке без узды,
В предрассветном тумане исчезнем вдвоём
И пойдём, и пойдём!..
 
 
 
Туда, где ввысь рассыпаются звоном своим города
К убегающим вдаль берегам
И плывут облака-
Белы лебеди!