Забываем. (к дню Мамы)

Забываем. (к дню Мамы)
Забываем, часто забываем,
Позвонить, сказать хоть пару фраз,
Своей милой и любимой маме,
Что родила и растила нас.
 
Ночь-полночь, она, у колыбели,
Пела, пела… может и не так,
Но стихали за окном метели,
И пугался этой песни мрак.
 
Помню, как она глядела ясно,
Как улыбкой прикрывала слёзы,
Говорила: - Будет всё прекрасно, -
И глаза светились, точно звёзды.
 
Убегали разные болячки,
Чувствуя прохладу нежных рук.
Я здоров, нет более горячки*,
И ровнее сразу сердца стук.
 
………………………………………………………
 
Забываем, в ежедневных драмах,
Позвонив, промолвить пару фраз:
- Я люблю тебя,  родная  Мама, -
Просто так, без всяких…без прикрас.
.

* - устар. болезнь с температурой, лихорадка. Так мама называла.
.