Александре

В квартире, что напротив нашей, 
Жила соседка, с дочкой - Сашей.
Та, часто спорила с мамашей:
- "Назвали бы меня Наташей!
Зачем меня, меня - девчонку, 
Назвали Сашкой, как мальчонку?!"
Всего лишь через пару лет,
Я стоя под верандой,
Стихи читал, хоть не поэт,
Плененный Александрой!
Я вспомнив это, сразу млею - 
Видать тихонечко старею.
И хоть прошло уж тридцать лет, 
Я, уже сидя на веранде, 
Пишу сей стих, хоть не поэт,
Жене любимой - Александре!