Мир равнодушен к нам...

Mир равнодушен к нам, порой, суров,
И не сумели, мы за множество веков,
Ещё постичь его таинственных основ:
Он опровергнуть нас всегда готов.
 
Уходят те, кто тайны открывал,
Но глубины их так и не узнал:
Учёные и светлые умы.   
А уж простых людей - так просто тьмы:
Как время подошло,
            спустились все с горы. Но всё же, мы на жизненном пути,
Вперёд и вверх всегда должны идти:
Чем выше мы вершину покоряем,
Тем жизни смысл яснее понимаем. Свой путь пройдя и умирая,
Не все потомкам что-то оставляют.
Лишь те, кто верно расшифрует коды,
Вперёд ведут Земли народы.