ГУЛАГ

ГУЛАГ
Только родился внучонок,
Деда забрали в тюрьму.
Он же был чист,,как ребёнок,
Но не вернуться ему.
 
Чья же вина,что всечасно,
Долгие дни и года
Бабка с внучонком напрасно
Деда с дороги ждала.
 
Тоталитарный порядок!
И не причём здесь борьба.
Судьбы крушить без оглядки
Власть диктатуры должна!
 
И десять лет даже письма
Нельзя никому посылать.
И где ты убит,похоронен,,
Семья не должна узнавать.
 
Так это было,
 
Но не быльём поросло.
Дедово дело в архиве
Мы отыскали давно.
 
Знаем,где он  захоронен
Несуществующей партии член.
Якобы заговор строил.
Вот потому и расстрел...