дальше дружбы

Не злись на меня, если фразой 
Я друга в себе убью.
Да, буду последней заразой, 
Но слишком долго терплю.
Не злись на меня, если этим
Я душу встревожу тебе.
За свой поступок отвечу, 
А как - уж решать судьбе. 
Не злись на меня, если чувства 
Любви лишь с моей стороны. 
Обидевшись на безрассудство, 
Оставь мне хотя бы сны.
Не злись на меня, если вскоре 
Из жизни твоей пропаду. 
Поверь, для меня это горе 
И мука, словно в Аду. 
Не злись на меня, если поздно 
Я слишком об этом сказал:
Ведь то, что чувства серьёзны, 
Поверь, я не сразу узнал. 
Не злись на себя за взаимность, 
Которой внутри не нашла. 
Ведь ты не несешь повинность,
А выбирать вольна.
Я тоже злиться не буду, 
А скрою чувства в себе;
Как можно скорее забуду, 
Насколько - решать не мне.