Той, которой нет

Перед сном все мысли о тебе, 
Чтоб хотя бы в Царстве Морфея 
Ты любовью ответила мне, 
Мои чувства нежно лелея.
Да пусть, даже когда я проснусь, 
Вместе с грезами ты улетишь. 
Просто знаю: туда я вернусь, 
Ты в объятья меня заключишь. 
Пусть ты в жизни ко мне холодна, 
И с тобой вместе нам не быть. 
Это все не твоя вина, 
Что меня не смогла полюбить. 
Я, знай, зла на тебя не держу:
Не простил бы такого себе. 
Я ведь только тобою дышу, 
А без воздуха нет жизни мне.
Я тебя попрошу об одном:
Покопайся поглубже в себе. 
Там, быть может, в сердце твоем, 
Есть какие-то чувства ко мне. 
Может, словно цветок без света, 
Погибают внутри тебя...
Как во снах я желаю ответа, 
А как будет - решит судьба.