Алые паруса

Алые паруса
~~Когда я внимаю восторженность мира
 И женские лица в печальной красе,
Во мне просыпается светлая лира:
Цветы на лугу и травинки в росе!...
И каждое слово таинственный ветер
 Приносит из дальних заоблачных стран,
Оттуда, где отзвук дыхания светел
 И все корабли там спешат в Зурбаган.
В том городе воздух наполнен весь йодом
 И лица людей бронзовеют в огне...
Там пышным нарядом блистает природа
 И профиль Ассоль вновь мелькает в окне...
Мечта её детства, как песнь здесь звучала!
Среди незатейливых солнечных дней...
Она легкой поступью сходит к причалу
 И алый корабль вновь является ей!
И я, повинуясь движению свыше,
По вантам залезу на линию рей!
И музыку волн за кормой буду слышать,
А править штурвал мне доверит сам Грэй!
В пути мы погрузим кокосы и манго,
Креветок хороший добудем улов,
Матросы на палубе спляшут "Фанданго"
И снова в атаку пойдет "Крысолов"
           *******
Когда я внимаю гармонию мира
 И тающий след на песчаной косе
 В глазах появляется образ кумира:
То Саша Гриневский бежит по росе...