Белым-бело...

Белым бело.
Побелкою прошелся
По редким скверам черных городов
Маляр тщедушный.
 Человек извелся
Без белизны.
И слез глаза его полны.
          *
 
Белым бело.
 Белее только свет
Живой души.
Как снег хрустит под каблуком
Заждавшихся сапог!
И солнце каплею дрожит
Расплавленной.
И, если ты предполагаешь жить,
Дружок,-
Живи.
Фигуры на доске расставлены.