В пути...

В пути...
Безмолвный город, серый мир -
Скучный жизненный трактир.
Опустилась ночь и дождь идет,
В небе медленно луна плывет.
Я бреду по улице во тьме,
Сам с собою, в тишине.
В наушниках тихо музыка играет -
Нежно, мои мысли умиляет.
Капля за каплей - небо плачет надо мной,
А я иду, думая лишь о ней, об одной.
Давно знаю, что смысла нет,
Впереди туннеля "погас свет".
Надежда давным-давно покинула меня,
Но в памяти, как на граните - все высечено, день ото дня...
Любовь вечна, любовь свободна,
Хоть иногда жестока, иногда безмолвна.
Я думал, мы будем вместе, ты и я...
Но по-другому распорядилась душа твоя.
Все ли в порядке? - Ты спросишь меня,
Я улыбнусь, и отвечу - да, ведь ничего изменить нельзя.
Я продолжаю свой путь и дождь сопутствует мне,
Я поцелую тебя на прощанье во сне.
Капли воды стекают с лица -
Нет, не слезы, просто вода.
Иногда, закрывая глаза, я вижу тебя:
Твою улыбку, твой
взгляд, твои поцелуи любя...
Протягиваю руки, пытаюсь обнять,
Но открыв глаза - мне тебя не достать.
Сил больше нет, но я продолжаю идти,
Спотыкаясь, следую своему пути.
Холод одиночества окутал меня
И ненависть пожирает мою душу день ото дня.
Мое сердце охватила пустота,
В моих глазах потускнели все цвета.
Боли больше нет, не осталось ничего;
Потерял я след образа твоего.
И свет померк в моих глазах -
С трудом удержавшись на ногах;
Я поднял голову, во тьму небес взглянул
И медленно вверх руки протянул.
Вскрикнул диким воплем, что есть сил:
О, Всевышний, не о том я тебя просил...
Дай мне просто жить,
Дай мне все забыть!
Звонкое "Молю" пронзило небеса,
Но ответа не прозвучало, лишь капли дождя, стекали с лица.
Я поправил наушники, закрыл глаза:
"Ну и ладно" - подумал я.
Слегка улыбнулся и продолжил идти -
Мне еще столько дорог предстоит обойти...
Одна мысль лишь посетила меня:
"Как бы плохо мне не было, я буду следовать своему пути всегда"!