Тоска.
Тоска, словно недуг, на сердце ложится,
И душу, как ржавчина, скрежет металл,
В куски разрывает и снова глумится,
И все убивает, о чем ты мечтал.
И жизнь не мила, когда боль разъедает,
Когда дни летят напролом в пустоту,
Душа, как в потемках, с судьбою играет,
Теряются силы, набрав высоту.
Тоска, как болезнь, растворяется в сердце,
Желая в свой плен твою волю забрать,
Вдохни глубоко и открой души дверцу,
чтоб грудью свободной опять задышать.