Я ждал зимы той белоснежной

Я ждал зимы той белоснежной, 
Что в сказку снова возвратит. 
Укутав пеленою нежной, 
Рассказами заворожит.
И будто в детство окунулся, 
Когда пришёл морозный час! 
Я будто лишь сейчас проснулся! 
Увидел мир не без прекрас!
Как в детстве, верю волшебству я 
И жду с надеждою чудес! 
И снова праздник, торжествуя, 
Повсюду сыплет яркий блеск!
Я вновь живой, хотя казалось, 
Что я давно уж очерствел. 
А сердце вдруг в груди зажалось... 
Как будто я и не взрослел!
Я ждал зимы той белоснежной, 
Чтобы сказать, как я люблю! 
Теперь я понял: безмятежность- 
Держать в своей руке-твою.