На пути друг к другу застряли в формальностях

На пути друг к другу застряли в формальностях.
Устали наперегонки бежать – да и уже не тот возраст.
Нет, нам еще, конечно, не нужно думать о старости,
Но стоит задуматься, как минимум, о личностном росте.

Ты категоричный, ни одного сантиметра в сторону.
Гнешь свою линию даже там, где путь идет по кривой.
Подобно Зевсу в гневе бросаешь слова – молнии,
А всех, кто не прав, отправляешь в кипящий котел.

Порою, шутишь: наверно, ты – родственник Сталина,
(Да не будет упомянуто его имя всуе).
Боишься собственной пугающей тебя мании,
Что однажды тебя  не поймут и прилюдно осудят.

Лучше быть готовым к нападению, чем к обороне –
В принципе в 21-ом веке – не самая плохая тактика.
Стараясь быть не убегающим, а догоняющим в этой погоне,
Пытаешься на бегу избавиться от грязного ватника.

Заменить одежду, сбросив лишнее – легче легкого.
Только внутри всё равно же останешься таким, как был.
С теми же внутренними ссадинами, ранами и потертостями,
С тем же подъемом по обшарпанной лестнице без перил.