Ты склонилась к воде, отраженье...

Ты склонилась к воде, отраженье,
Улыбнулось на глади озерной,
Может, это всего наважденье:
Образ детский, взгляд умиленный.
\
Ну а может, то озеро детства,
Все законы времен нарушая,
Вдруг вернулось забытою песне
И тихонько тебя ублажает. Распрямило твои все морщинки,
Строгий взгляд заменила беспечность,
И мечта, что очерчена жизнью,
Обрела в этот час бесконечность… Вдруг рыбацкая лодка проплыла,
И разрушила зеркало разом,
Набежавшей волною сгубила,
И вернула в день нынешний сразу.