устаканилась погода

устаканилась погода
    Зима...зима...
Зима уж близко-
Стучит синичка
За окном.
.............
А наша кошка-
Наша Л и з к а,
Зевая,
Борется со сном.
................
Снег повалил вдруг
С  небосвода,
Сменив противный
Мелкий дождь;
................
И устаканилась
П о г о д а,
Утихомирив
Тела  дрожь.